1. कम्प्यूटर एक मशीन है।
उत्तर - [ इलेक्ट्रानिक ]
2. कम्प्यूटर में मेमोरी स्थित होती है।
उत्तर - [ CPU में ]
3. CPU का पूर्ण रूप होता है।
उत्तर - [ Central processing Unit ]
4. Memory होता है।
उत्तर - [ 2 प्रकार का ]
5. Primary Memory होता है।
उत्तर - [ 2 प्रकार का ]
6. Secondary Memory होता है।
उत्तर - [ 4 प्रकार की ]
7. मानीटर को कहा जाता है।
उत्तर - [ VDU ]
8. की-बोर्ड (key board) में बटन
की संख्या होती है।
उत्तर - [ 101 ]
9. कम्प्यूटर चालू करने की प्रक्रिया कहलाता हैं।
उत्तर - [ बुट-अप (Boot-up) ]
10. HTTP का पूरा नाम है।
उत्तर - [ हाइपर टेक्स्ट ट्रान्सफर प्रोटोकाल ]
11. HTML का पूरा नाम है।
उत्तर - [ हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज ]
12. डाटा को सुरक्षित रखने का तरीका है।
उत्तर - [ Backup plan ]
13. हार्ड डिस्क (Haed Disk) होती है।
उत्तर- [ Secondary memory ]
14. चुम्बकीय डिस्क पर परत होती हैं।
उत्तर - [ आयरन आक्साइड की ]
15. 'DOS' का अर्थ होता है।
उत्तर - [ डिस्क संचालन प्रणाली ]
16. IBM का पूर्णरूप है।
उत्तर - [ International Business
Machine ]
17. Compiler का प्रयोग होता है।
उत्तर- [ high level language
को Machine language में बदलने के लिए ]
18. कम्प्यूटर का डाटा का अर्थ है।
उत्तर - [ Information ]
19. कम्प्यूटर का IC चिप्स बना होता है।
उत्तर - [ सिलिकान का ]
20. कम्प्यूटर का Brain कहलाता है।
उत्तर - [ CPU ]
0
Basic of Computers
LIVE TRAFFIC
Advertising OPEN
About Me
I M A TECH LOVER ENTHUSIAST. LOVE TO SHARE PHOTOS AND UPDATES OF INDIA @ GROUND LEVEL.
GET AMAZING AND EXPLICT PHOTOS OF INDIA AT HIGH QUALITY.
GET AMAZING AND EXPLICT PHOTOS OF INDIA AT HIGH QUALITY.
STAY CONNECTED @ times-of-engineerings
Popular Posts
-
[12/9, 9:17 PM] दुर्घटना इतनी जोर की है कि ड्राइवर गाड़ी में ही दम तोड़ दिया है और सर का हिस्सा बाहर आ गया है। [12/9, 9:17 PM] जांजगीर.....
-
1. कम्प्यूटर एक मशीन है। उत्तर - [ इलेक्ट्रानिक ] 2. कम्प्यूटर में मेमोरी स्थित होती है। उत्तर - [ CPU में ] 3. CPU का पूर्ण रूप होत...
-
आज,आज तक पर मर्दों की मुसीबत। उन्नीस नवम्बर को विश्व पुरुष दिवस था,विडंबना तो देखिये साथ ही वर्ल्ड टॉयलेट डे भी, अब आप समझ सकते हैं मर्द...
TOSHENDRA RAJWADE PVT. LTD.. Powered by Blogger.